Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 12:54

Дело о контрабанде вертолетных запчастей рассмотрят в Петербурге


Зампрокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Михаила Кравченко. Он обвиняется в контрабанде запасных частей, необходимых для ремонта вертолетов Ми-8, сообщает сегодня городская прокуратура.

Следствием установлено, что Кравченко, ранее работавший в фирме, специализирующейся на ремонте вертолетов, приобрел по заказу иностранной коммерческой организации ремонтно-групповые комплекты, необходимые для ремонта вертолетов Ми-8, а также технологии его выполнения на общую сумму более 2,5 млн рублей.

С целью доставки деталей заказчику Кравченко купил билеты на самолеты, следующие рейсом Петербург-Стамбул-Тегеран. Он упаковал товар в чемоданы, прибыл в аэропорт "Пулково-2" и, не заполнив декларацию, пересек "зеленый" канал зоны таможенного контроля. По окончании прохождения пограничного контроля Кравченко был задержан сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни.

Обвиняемый свою вину признал полностью.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)