Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 13:02

Российская авиакомпания "Сибирь" возобновляет авиасообщение с Туркменией


Российская авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) после месячного перерыва с 26 декабря возобновляет авиасообщение с Туркменией. Как сообщили сегодня в ашхабадском представительстве компании, с этого дня раз в неделю по пятницам будет выполняться рейс Москва - Ашхабад - Москва на аэробусах.

В 2007 году "Сибирь" стала первой за много лет российской авиакомпанией, самолеты которой связали столицы России и Туркмении. Летом нынешнего года ее Boeing выполняли четыре рейса в неделю по маршруту Москва-Ашхабад.

До этого момента воздушную связь между двумя столицами поддерживала только компания "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии"). Она до сих пор обслуживает ежедневные рейсы в Москву.

Месячный перерыв в работе "Сибири", как сообщили в туркменской авиакомпании, был связан с претензиями к техническому состоянию обслуживающих ашхабадский рейс старых Boeing. Российская компания возобновляет этот маршрут уже на другом самолете - Airbus А319 французского производства.

Прямого пассажирского железнодорожного сообщения между Туркменией и Россией не существует с 1994 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", А319, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)