Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 13:05

"Аэрофлот" готов пойти на снижение тарифов, чтобы не допустить падения спроса в сложных экономических условиях - Окулов


"Аэрофлот" готов пойти на снижение тарифов, чтобы не допустить падения спроса в сложных экономических условиях. В то же время, по словам гендиректора авиакомпании Валерия Окулова, в "Аэрофлоте" не прогнозируют драматического развития событий в связи с мировым финансовым кризисом.

"Во-первых, в России зачастую нет альтернативы авиационному транспорту по многим направлениям, - пояснил он в опубликованном сегодня интервью газете "Коммерсантъ".
- Положительными факторами являются снижение цен на авиационное топливо и введение компаниями, в частности "Аэрофлотом", программ антикризисного управления. Это ведет к сокращению себестоимости перевозок и является основной предпосылкой к снижению тарифов, которое мы планируем, чтобы не допустить сильного снижения спроса".

"Аэрофлот", отметил Окулов, уже снизил топливную надбавку на рейсах на Дальний Восток на 50 проц. "В дальнейшем мы ее полностью отменим и будем сокращать топливные сборы по другим направлениям, - подчеркнул он. - Кроме того, правительством предусмотрены меры по дотированию перевозок на Дальнем Востоке и введение моратория на рост тарифов за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, мы очень надеемся, что они позволят не уронить спрос".

Антикризисная программа "Аэрофлота", сообщил Окулов, предусматривает сокращение себестоимости прежде всего путем снижения расходов по всем направлениям деятельности, за исключением обеспечения безопасности полетов. "Приступили к выводу из эксплуатации топливозатратных самолетов Ту-154.

При формировании расписания активно внедряем квазичартерные программы", - рассказал гендиректор "Аэрофлота".

По его словам, "программа предполагает в том числе и непопулярные меры". "Зарплаты мы сокращать не планируем, но собираемся серьезно повысить производительность труда. Мы полностью аннулировали все существующие вакансии, а также планируем сократить численность управленческого и административного персонала ориентировочно на 500 человек", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)