Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 13:07

"Аэрофлот" приостановил переговоры с частными акционерами "Сибири" о покупке акций


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приостановило переговоры с частными акционерами АО "Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7) о приобретении их акций, сообщил замгендиректора компании Лев Кошляков.

"Переговоры с частными акционерами "Сибири" приостановлены", - сказал он, отказавшись комментировать подробности и причины этого решения.

Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов в интервью газете "Коммерсантъ", комментируя предложение по передаче госпакета "Сибири" "Аэрофлоту" сообщил, что менеджмент компании "рассматривал более серьезное, более тесное сотрудничество с авиакомпанией "Сибирь", однако предварительный анализ этих возможностей показывает, что на данном этапе оно вряд ли возможно".

В начале октября В.Окулов направил в Минтранс РФ письмо с просьбой поддержать предложение о передаче госпакета "Сибири" в АО "Аэрофлот" и инициировать разработку необходимых для этого нормативных актов.

Он указывал, что такая передача необходима как первый этап объединения компаний. "Для консолидации внутренних перевозок в настоящий момент мы прорабатываем возможность приобретения авиакомпании S7 - второго по величине перевозчика на внутреннем рынке страны", - отмечалось в документе.

В свою очередь, Л.Кошляков, отвечая на вопрос о необходимости получения госпакета "Сибири" в свете приостановки переговоров частными акционерами, сказал, что "этот вопрос сейчас окончательно не решен".

Глава "Аэрофлота" в интервью также отметил, что компании по-прежнему интересна кооперация с "Сибирью" как с крупнейшим игроком на рынке внутренних перевозок, в частности на основании интерлайн-соглашений.

"Сибири", безусловно, интересна наша международная сеть - как европейская, так и направления на Юго-Восточную Азию. В свою очередь, у "Сибири" широкая сеть по России, которая во многом корреспондирует с нашей, поэтому возможности для нашего коммерческого взаимодействия достаточно широки. Нужен ли для этого 25-процентный пакет? Нет, не обязательно", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Министерство транспорта Российской Федерации, Аэрофлот - российские авиалинии, Сибирь (S7 Airlines), Окулов Валерий (в процессе тестирования)