Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 08.12.2008, 13:31

Американский беспилотник будет патрулировать границу с Канадой


США намерены с января 2009 года начать воздушное патрулирование границы с Канадой. В воскресенье в граничащем с Канадой штате Северная Дакота приземлился беспилотный летательный аппарат Predator B, который будет использоваться в этих целях.

Беспилотник, вылетевший из Аризоны, приземлился на военной базе "Гранд Форкс", откуда он будет вылетать на патрулирование. По словам сенатора от Северной Дакоты Кента Конрада (Kent Konrad), делегация штата в Конгрессе США добивалась предоставления беспилотника для патрулирования в течение четырех лет.

"Для обеспечения безопасности США жизненно важно защищать наши границы, в особенности на севере", - заявил Конрад, отметив, что воздушное патрулирование поможет предотвратить проникновение террористов на территорию страны.

Как отмечает агентство, БПЛА Predator B, поступивший на вооружение ВВС США в 2002 году, с 2005 года используется для патрулирования границы с Мексикой. Вес летательного аппарата составляет пять тонн, а максимальная длительность беспосадочного перелета - 28 часов.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор (в процессе тестирования)