Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 15:22

В Литве в связи с кризисом на треть снизится количество авиапассажиров


Несмотря на положительную динамику и рост авиапассажиров, крупнейший литовский авиаперевозчик flyLAL прогнозирует, что в зимний сезон количество авиапассажиров снизится на треть. Как сообщили сегодня, 8 декабря, в компании, за 11 месяцев текущего года компания перевезла на 54% больше пассажиров, чем за этот же период прошлого года. В ноябре этого года компания перевезла 45 667 пассажиров, что составляет 37% от всего количества пассажиров аэропорта Вильнюса.

"Тенденции экономического спада затронули и авиационный рынок. По сравнению с ноябрем прошлого года число авиапассажиров flyLAL выросло на 6,4%, но общее количество авиапассажиров аэропорта Вильнюса снизилось уже на 11%. Предположительно, что в декабре и январе следующего года количество пассажиров аэропорта снизится еще на 20-30%", - считает генеральный директор flyLAL Витаутас Кайкарис. По его словам, осенью и зимой количество пассажиров натурально снижается, но в прошлом году в ноябре авиапассажиров по сравнению с октябрем было на 13% меньше, а в этом разница между двумя месяцами уже 30%.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.