Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 15:26

Аэропорт Иркутска весной 2009 г. завершит реконструкцию аэровокзала


ФГУП "Аэропорт "Иркутск" планирует завершить реконструкцию аэровокзала внутренних линий весной 2009 года, сообщается в пресс-релизе предприятия.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции составит около 450 млн рублей.

По данным пресс-службы аэропорта, работы по реконструкции аэровокзала внутренних авиалиний Иркутского аэропорта вышли на завершающий этап: на прошлой неделе в аэропорту начался монтаж технологического оборудования. В здании уже установлено 7 интроскопов в зонах досмотра пассажиров. До конца января следующего года специалисты Иркутского аэропорта планируют завершить монтаж конвейерного оборудования, технологической мебели, а также оборудования для информационного и звукового информирования пассажиров.

В результате реконструкции площадь помещения аэровокзала увеличена почти вдвое - до 13 тыс. кв. м. В здании заменена кровля, усилены перекрытия и металлоконструкции, проведены все линии коммуникации, установлены инженерные системы, продолжаются отделочные работы. "Аэровокзал спроектирован таким образом, чтобы в нем было комфортно и людям с ограниченными возможностями", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, реконструкция аэровокзала внутренних авиалиний Иркутского аэропорта началась в феврале 2005 года, в марте 2007 года работы были приостановлены и возобновлены только в декабре прошлого года. В июле 2008 года ФГУП "Аэропорт "Иркутск" получило кредит в размере 305 млн рублей на завершение строительных работ под гарантию аэропорта "Шереметьево".

Аэропорт Иркутска является одним из крупнейших аэропортов Сибири и Дальнего Востока, он относится к аэропортам федерального значения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)