Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 17:14

Инспекторы самолетов в "Шереметьево" похитили костюм у пассажира, натянув на пару под форму брюки и пиджак


Бывшие инспекторы перронного контроля и досмотра воздушных судов аэропорта "Шереметьево" осуждены за хищение костюма у пассажира самолета, сообщает московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП).

По данным следствия, в конце августа 2008 года инспекторы перронного контроля и досмотра воздушных судов ЗАО "АэроМАШ-АБ" Р.Аристархов и Р.Озеров осуществляли досмотр самолета, прибывшего рейсом Франкфурт - Москва.

В ходе досмотра воздушного судна в гардеробном шкафчике они обнаружили мужской костюм фирмы "Карузо" стоимостью 1200 евро, принадлежащий одному из пассажиров. Решив похитить костюм, Р.Аристархов надел на себя брюки, а Р.Озеров - пиджак.

Скрыв похищенное под спецодеждой, инспекторы вынесли вещи с территории аэропорта "Шереметьево".

"Однако вскоре сотрудники транспортной милиции задержали преступников и возвратили костюм потерпевшему. Суд согласился с мнением представителя ММТП и приговорил каждого из осужденных к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АэроМАШ-Авиационная Безопасность (в процессе тестирования)