Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.12.2008, 17:45

Турецкая авиация нанесла удар по позициям курдских боевиков на севере Ирака


Самолеты военно-воздушных сил Турции в понедельник нанесли бомбовые удары по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана на севере Ирака, сообщает турецкий телеканал Эн-Ти-Ви.

Турецкая армия бомбила позиции боевиков в течение 25 минут, в результате чего мирные жители не пострадали, сообщают представители курдских боевиков в Ираке.

Генеральный штаб турецких войск еще не подтвердил факт нанесения ударов. Между тем, турецкие военные заявили, что в провинции Ширнак, на юго-востоке Турции, произошли новые столкновения между солдатами и курдскими боевиками.

Рабочая партия Курдистана сообщила через дружественное информационное агентство "Фират" о прекращении огня на период проведения мусульманского праздника жертвоприношения. Курдские боевики заявили, что они не будут проводить военные операции во время праздника, в том случае если на них не нападет турецкая армия.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.