Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 08.12.2008, 18:15

Все объекты екатеринбургского аэропорта "Кольцово" для приема делегаций саммита ШОС будут готовы к маю 2009 года


Все объекты екатеринбургского аэропорта "Кольцово" для приема делегаций саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будут готовы к маю будущего года. Об этом, как сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области, говорилось сегодня на совещании по реконструкции аэропорта, которое провел председатель областного правительства Виктор Кокшаров.

Концепция развития "Кольцово" включает реконструкцию аэродромного и аэровокзального комплексов, строительство логистического и гостинично-делового комплексов, развитие авиационной маршрутной сети и наземного сообщения, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, обновление парка спецтехники. В 2008 году из федерального бюджета только для реконструкции первой взлетно-посадочной полосы выделено более 2 млрд рублей. До конца года ожидается выделение дополнительных средств в размере еще 1 млрд рублей.

Кокшаров акцентировал внимание участников встречи на том, что все объекты, связанные с проведением в 2009 году в Екатеринбурге саммита глав государств-участников ШОС, должны быть сданы не позднее мая следующего года.

В России для развития аэродромной сети планируется создать семь международных аэропортов-хабов. "Кольцово" включено в их число, так как расположено на пересечении транзитных путей из Европы в Азию и имеет все предпосылки для формирования крупнейшего транспортно-логистического узла, обеспечивающего пассажирский и грузовой транзит из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион.

ШОС - субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств - Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя при ШОС предоставлен Монголии, Индии, Ирану и Пакистану. 28 августа на саммите в Душанбе лидеры ШОС приняли совместное коммюнике, в котором говорится, что Россия принимает председательство в организации на предстоящий год. Саммит ШОС пройдет в Екатеринбурге в июне 2009 года.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)