Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 08.12.2008, 18:33

Центр судоремонта "Звездочка" окончил ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"


Центр судоремонта "Звездочка" окончил ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Стоимость работ не разглашается.

Работы проводились в течение 7 месяцев. На судне была обновлена главная энергетическая установка, выполнены работы по ремонту котельного оборудования, системы кондиционирования воздуха, механизмов для подъема самолетов на летную палубу. Заменены кабельные трассы, восстановлены отдельные блоки систем вооружения крейсера.

ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" начало работу в 1954г. Предприятие было акционировано 12 ноября 2008г. Специализируется на ремонте подводных лодок и надводных кораблей, гражданском судостроении и судоремонте, сотрудничестве в области освоения нефтегазовых месторождений, производстве гребных винтов, комплексной утилизации атомных подводных лодок, производстве судовой мебели, огранке алмазов и ювелирном производстве. Верфь имеет два крытых эллинга, имеющих 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку кораблей и судов весом до 18 тыс. т.

 

Дайджест прессы за 8 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 8 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)