Источник: компания «АК "Eurowings"»
Опубликовано: 09.12.2008, 10:06

Eurowings продала бюджетного перевозчика Germanwings авиакомпании Lufthansa


8 декабря 2008 года наблюдательный совет Eurowings Luftverkehrs AG одобрил продажу бюджетного перевозчика Germanwings авиакомпании Lufthansa. Решение вступает в действие 1 января 2009 года. С этого момента контроль над деятельностью Germanwings будет осуществлять Lufthansa через свое подразделение Lufthansa Commercial Holding.

Данное решение позволит авиакомпании Eurowings укрепить свои позиции в качестве регионального перевозчика, а также позволит авиакомпании Germanwings и дальше развивать свою бизнес-модель, основанную на низкотарифных перевозках, уже в составе концерна Lufthansa.

До сих пор авиакомпания Germanwings являлась стопроцентным дочерним предприятием Eurowings Luftverkehrs AG. Данная следка не связана с внесением в текущую деятельность обеих авиакомпаний существенных изменений.

Передача собственности должна быть завершена до конца текущего года. Сумма следки не разглашается.

"Процесс становления модели бюджетного перевозчика благополучно завершен. Мы очень рады, что имели возможность приобщиться к успешному развитию авиакомпании Germanwings, начиная с ее первого полета, который состоялся 27 октября 2002 года. Сейчас Eurowings направит все свои усилия на развитие основного направления деятельности перевозчика - региональные перевозки", - сказал Фридрих-Вильгельм Вайтхольц (Friedrich-Wilhelm Weitholz), председатель правления Eurowings Luftverkehrs AG. Г-н Вайтхольц снял свои полномочия председателя правления и перешел в наблюдательный совет компании. Таким образом, его профессиональная деятельность будет связана с развитием компании Eurowings и в дальнейшем.

В связи с реструктуризацией Томас Винкельманн (Thomas Winkelmann), спикер правления Germanwings, снимет свои полномочия в составе правления Eurowings Luftverkehrs AG и сконцентрируется на дальнейшем развитии Germanwings.

Д-р Йоахим Кляйн (Dr. Joachim Klein), до настоящего времени возглавлявший правление Germanwings, теперь займет пост члена правления Eurowings Luftverkehrs AG. До конца текущего года в сферу его обязанностей будет входить сопровождение сделки, после чего он покинет правление авиакомпании Germanwings. "Успешное становление авиакомпании Germanwings является заслугой г-на Кляйна. Авиакомпания Eurowings возлагает большие надежды на то, что теперь г-н Кляйн все свои усилия и опыт направит на деятельность правления Eurowings",- подчеркнул г-н Вайтхольц.

В настоящее время парк авиакомпании Germanwings состоит из 25 современных Airbus 319. В прошлом году авиакомпания перевезла около 8 млн пассажиров, ее оборот составил 630 млн евро. За 6 лет с момента начала деятельности, когда флот Germanwings насчитывал всего пять самолетов Airbus, авиакомпания смогла достигнуть и укрепить лидирующие позиции на многих рынках.

В настоящее время флот Eurowings состоит из 35 самолетов, включая 15 BA и 20 CRJ. В прошлом году авиакомпания перевезла 2,7 млн пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Eurowings"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Eurowings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319 (в процессе тестирования)