Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 09.12.2008, 10:08

Исполняется 14 лет со дня образования ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"


Ровно 14 лет назад, 9 декабря 1994 г. вышло в свет постановление Самарского областного комитета по управлению имуществом о создании ОАО "Международный аэропорт "Курумоч". Начиная с этой даты, авиапредприятие было разделено на две юридически независимые компании - ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" и ОАО "Авиакомпания "Самара". С этого дня ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" стал вести самостоятельный бизнес по предоставлению комплекса аэропортовых услуг и развиваться как юридически самостоятельная организация.

Сегодня Международный аэропорт "Курумоч" - это крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья, входящий в десятку лидирующих аэропортов России. Более 30 крупнейших российских и зарубежных авиакомпаний выполняют регулярные полеты из самарского аэропорта по 50-ти направлениям России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно услугами крупнейшей воздушной гавани Поволжья пользуются свыше 1 миллиона авиапассажиров, и пассажиропоток авиапредприятия демонстрирует устойчивую тенденцию роста.

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" - это многопрофильное предприятие, объединяющее работу около 50-ти различных служб, нацеленных на выполнение основной функции аэропорта: обслуживание на высоком уровне авиакомпаний, авиапассажиров, багажа, грузов и почты.

Для обслуживания все возрастающего числа авиапутешественников Международный аэропорт "Курумоч" реализует масштабный проект реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса, рассчитанный на период до 2025 г. Реализация мероприятий по реконструкции и модернизации аэропорта позволит обеспечить дальнейшее развитие предприятия с поддержанием необходимого уровня эксплуатационного состояния аэродрома, увеличить пропускную способность пассажирских терминалов, расширить спектр предоставляемых аэропортом услуг и повысить их качество.

В 2007 г., в соответствии с Концепцией развития аэродромной (аэропортовой) сети гражданской авиации России до 2020 г., разработанной Министерством транспорта РФ и Росавиацией и утвержденной Правительством РФ, Международный аэропорт "Курумоч" включен в число международных аэропортов, которые рассматриваются как узловые (аэропорты-хабы) федеральной базовой авиатранспортной системы.

Деятельность ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" основана на прозрачности ведения бизнеса и надежности; особое значение здесь также придается социальной политике. Эта политика направлена на повышение производительности труда, сохранение здоровья, профессиональный рост сотрудников, их социальное обеспечение, поддержание благоприятного микроклимата в коллективе. Здесь работает сплоченная команда высокопрофессиональных специалистов, бережно хранятся и соблюдаются многолетние традиции, сохраняется преемственность поколений. И сегодня, невзирая на непростую экономическую ситуацию в стране, Международный аэропорт "Курумоч" в полном составе сохраняет персонал авиапредприятия для обеспечения стабильной его работы, предоставления услуг авиакомпаниям и другим клиентам аэропорта в авиационной и неавиационной сферах деятельности, на высоком уровне обеспечивая регулярность и безопасность полетов.

Благодарим наших клиентов, деловых партнеров, коллег и друзей за поздравления с датой образования открытого акционерного общества "Международный аэропорт "Курумоч", за теплые слова и пожелания! Мы рады работать для вас и вместе с вами!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Самара", Безопасность полетов (в процессе тестирования)