Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 09.12.2008, 12:45

"Волга-Днепр" разработала уникальную технологию для перевозки сверхтяжелых моногрузов


4 декабря авиакомпания "Волга-Днепр" доставила на борту самолета Ан-124-100 из Санкт-Петербурга в Бишкек рабочее колесо гидротурбины для строящейся Камбаратинской ГЭС-2. Сверхтяжелый моногруз весом 98 тонн, диаметром 6,25 метров и высотой 3,5 метра был перевезен по новой технологии, предполагающей его размещение в грузовой кабине в "подвешенном" состоянии. Данная технология была полностью разработана специалистами "Волга-Днепр".

Операция по подготовке груза к перевозке началась в конце ноября на Ленинградском металлическом заводе, где было изготовлено колесо турбины. Из Ульяновска в Санкт-Петербург уникальное погрузочное оборудование было доставлено специальным транспортом. 3 декабря колесо турбины, закрепленное в раме конструкции, в трейлере было доставлено в аэропорт "Пулково", где, при помощи четырех подъемных кранов и системы рельсов, было помещено в грузовую кабину Ан-124-100.

Разработка уникальной погрузочной конструкции продолжалась два месяца, в работе принимали участие ульяновские предприятия. Конструкция была зафиксирована в верхней части погрузочной оснастки и закреплена специальной рамой. При этом зазор между погрузочной оснасткой и полом кабины составил всего 30 мм. Применение новой технологии позволило равномерно распределить нагрузку на пол грузовой кабины самолета и обеспечить максимальную неподвижность груза.

По словам технического директора авиакомпании "Волга-Днепр" Владимира Петрищева, эта перевозка стала очередной рекордной для Ан-124-100: впервые столь тяжелый груз был перевезен в "подвешенном" состоянии. "Конструкция, которую разработали инженеры "Волга-Днепр", является универсальной и может применяться при перевозках других грузов", - отметил, в свою очередь, технический директор группы компаний "Волга-Днепр" Виктор Толмачев.

Международная группа компаний "Волга-Днепр" является мировым лидером на рынке авиационных услуг по доставке нестандартных грузов и крупнейшим грузовым авиаперевозчиком в России. Основа бизнеса группы - чартерные перевозки на самолетах Ан-124 и Ил-76 (авиакомпания "Волга-Днепр"), а также регулярные - на Boeing 747 (авиакомпания AirDridgeCargo). По итогам трех кварталов 2008 г., совокупный объем продаж грузоперевозок группы компаний составил 1265 млн долларов США, что на 75% превышает результаты аналогичного периода в 2007 году.

Визитной карточкой "Волга-Днепр" является предоставление клиенту комплексных логистических услуг с использованием собственных уникальных технологий. За прошедшие годы разработана и внедрена в эксплуатацию большая номенклатура специального погрузочного оборудования, запатентован ряд эксклюзивных технологических разработок. Специалисты группы компаний оказывают заказчикам услуги по экспертизе грузов для принятия оптимальных инженерно-логистических решений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Волга-Днепр, Авиакомпания "Волга-Днепр", Ил-76, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)