Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 13:34

Самолет Москва - Барнаул из-за плохой видимости совершил вынужденную посадку в Новосибирске


Самолет, выполнявший рейс по маршруту Москва - Барнаул, совершил сегодня вынужденную посадку в Новосибирске из-за плохой видимости, вызванной снегопадом и туманом.

Лайнер авиакомпании "Глобус" должен был приземлиться в аэропорту Барнаула в 06:40 мск и вылететь обратно в столицу в 08:00. Но теперь, как ожидается, он прибудет из Новосибирска в Барнаул в 09:30 мск, сообщил начальник пассажирско-диспетчерской службы аэропорта Валерий Толстиков. В результате на 3-4 часа задержится его вылет в Москву. "Ранее прибывший рейс компании "Аэрофлот" успели отправить в Москву по расписанию", - сказал Толстиков.

В ближайшие дни на Алтае, по прогнозам синоптиков, осадки в виде снега не прекратятся. Он будет идти и сегодня, и в среду. 11-12 декабря осадки могут прекратиться, но в выходные дни начнутся снова.

По словам начальника отдела наблюдения Алтайского Гидрометцентра Бориса Леконцева, с начала декабря на территории края выпало 14 мм осадков, что составляет более половины месячной нормы. Синоптики объясняют это тем, что на Алтай пришел теплый юго-западный циклон. Снег выпадает мокрый и липкий. Днем он подтаивает, а ночью подмерзает. В ближайшие дни ожидаются туманы, гололедица. Все это, предупреждают сотрудники краевого управления МЧС, может привести к сбоям в работе аэропорта и наземного транспорта, послужить причиной роста количества ДТП, обрыва линий электропередачи и связи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Глобус (Globus) (в процессе тестирования)