Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 13:36

Убытки туриндустрии Таиланда от блокады оппозицией аэропортов превысят 3,5 млрд долларов; в Европе и США идет массовый отказ от путевок


Туристическая индустрия Таиланда потеряет в текущем году и начале 2009 года свыше 3,5 млрд долларов. Об этом заявил сегодня представитель министерства туризма и спорта страны.

"Осада оппозицией аэропорта Субварнахуми принесла отрасли колоссальные убытки и нанесла непоправимый ущерб репутации страны, - сказал он. - В текущем году и начале следующего из-за многочисленных отказов иностранцев посетить Таиланд, отрасль потеряет свыше 3,5 млрд долларов". Сокращение общего туристического потока, по его словам, составит 40-50 проц. Следствием станет глобальное сокращение рабочих мест в секторе туризма, "речь идет о десятках тысяч".

Как отметил представитель одной из туристических фирм, "в настоящий момент наблюдается повальный отказ от путевок, в первую очередь в европейских странах, буквально на днях мы получили уведомление об аннулировании от 20 тыс. граждан Германии". "Отказ от путевок стал тенденцией в первую очередь в Европе и США, продолжают летать россияне, наблюдается позитивная динамика на азиатском и ближневосточном направлениях", - добавил он.

С 25 ноября по 3 декабря сотни тысяч демонстрантов, требующих отставки премьер-министра, блокировали два крупнейших аэропорта Бангкока. Больше всего от действий манифестантов пострадали туристы, которые не смогли вовремя вылететь домой. Ситуация затронула более 350 тыс. иностранцев, многие из которых сказали, что "в дальнейшем не намерены посещать королевство".

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.