Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 13:37

Аэропорт Южно-Сахалинска прекратил работу из-за сильного тумана


Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт с 15:00 местного времени вторника.

"Аэропорт закрыт пока, по предварительной информации, до 18:00 местного времени в связи с расчисткой взлетно-посадочной полосы и сильного тумана", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

По информации сотрудника пресс-службы, в настоящее время на вылет задержаны семь рейсов, в том числе до Москвы, авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот". На прилет задержаны восемь рейсов, в том числе два из Москвы тех же авиакомпаний, они совершили вынужденную посадку в аэропорту Хабаровска.

Рейс до Буревестника (о. Итуруп, средние Курилы) перенесен на среду, а в Южно-Курильск (о. Кунашир) - на четверг.

Как сообщили агентству в управлении Сахалингидрометслужбе, туман в Южно-Сахалинске объясняется приходом на юг острова теплых и влажных воздушных масс с Японского моря, днем на юге острова прошел снег с дождем.

"Это нетипичное явление для декабря. Завтра с подходом к югу острова холодных воздушных масс с материковой части туман рассеется", - пояснила собеседница агентства.

По ее словам, во вторник утром на юге Сахалина зафиксирована минимальная видимость - менее 200 м. Сейчас видимость составляет 500 метров и может сохраняться в ночное время.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, паромная переправа Ванино - Холмск и Сахалинская железная дорога работают в обычном режиме, нарушений в функционировании систем жизнеобеспечения в регионе нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.