Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 13:38

И.о. гендиректора "Дальавиа" назначен Валерий Зедгенизов


Исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Дальавиа" вместо Игоря Багельфера назначен Валерий Зедгенизов.

Как сообщила во вторник газета "Тихоокеанская звезда", И.Багельфер, возглавивший "Дальавиа" в период финансового кризиса авиакомпании, вернулся во Владивосток, где займется решением вопросов по созданию на Дальнем Востоке дочерней компании "Росавиа".

Отвечая на вопрос газеты о том, чем в ближайшее время намерен заняться новый и.о. гендиректора "Дальавиа", В.Зедгенизов отметил, что главное сейчас - выплатить работникам авиакомпании заработную плату.

"За сентябрь остался долг в размере 20 процентов. Сейчас гасим его и начнем платить октябрьскую зарплату. И второе, что не менее важно, - трудоустройство людей, попавших под сокращение. На 1 ноября численность предприятия составляла 2592 человека. Многие сотни из этих людей получили уведомление о сокращении. Сейчас в ОАО "Дальавиа" введено внешнее управление. Ситуация крайне тяжелая: на сегодняшний день дебиторская задолженность составляет более двух миллиардов рублей", - сказал В.Зедгенизов.

"Дальавиа" с середины октября полностью прекратила выполнение полетов, отдав маршруты другим перевозчикам. Часть сотрудников перешла на работу в другие авиакомпании России, другая часть вынуждена была уйти в неоплачиваемые отпуска или на пенсию.

В.Зедгенизову 53 года. Он окончил Кременчугское летное училище и Академию гражданской авиации. Имеет диплом Всемирного технологического университета.
В разные годы занимал должности генерального директора ЗАО "Сир АЭРО" и ОАО "Комсомольский аэропорт", заместителя руководителя Дальневосточного окружного управления воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Федеральное агентство воздушного транспорта, АЭРО, Ту-136 (в процессе тестирования)