Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 14:25

Милиционер, похитивший ценности погибших в пермской авиакатастрофе, предстанет перед судом


Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по факту хищения ювелирных изделий, обнаруженных на месте крушения Boeing в Перми.

"Уголовное дело сегодня направлено в Дзержинский районный суд", - сообщили во вторник в следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю.

Как уточняется в пресс-релизе следственного управления, обвиняемым по делу проходит бывший младший инспектор по вооружению ОВД по Дзержинскому району Перми.

"Он обвиняется по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в помещение)", - говорится в сообщении.

"Следствием установлено, что он в ночь на 7 октября во внерабочее время имевшимся у него ключом открыл дверь тира ОВД по Дзержинскому району г. Перми. Незаконно проникнув в помещение, милиционер похитил деньги, ценности, а также другие предметы, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу (по факту крушения самолета) на общую сумму 105 тыс. 436 рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе следствия милиционер полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб, отметили в следственном управлении.

Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс Москва - Пермь, разбился 14 сентября 2008 года. Он упал на железнодорожные пути между двумя районами города. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)