Источник: информационное агентство «Телеинформ»
Опубликовано: 09.12.2008, 15:12

Авиасообщение между Иркутском и северными территориями Приангарья не будет прекращено


Авиакомпания "Ангара" не планирует приостанавливать полеты из Иркутска в Бодайбо, Ербогачен, Киренск, Маму и Усть-Кут. Об этом Телеинформу сообщил коммерческий директор компании Владимир Никифоров.

По его словам, пассажиропоток по этим направлением достаточен, поэтому рейсы в северные территории относительно рентабельны. Между тем, авиакомпания "Ангара" с 7 декабря была вынуждена приостановить полеты из Иркутска в Братск и обратно. Это было связано с тем, что из-за слабой наполняемости рейсов не окупались даже прямые затраты на перевозки. Как отметил Владимир Никифоров, для того, чтобы обеспечить рентабельность полетов в Братск "Ангара" была вынуждена сначала организовать полеты по маршруту Иркутск - Братск - Красноярск, а впоследствии снизить цену на авиабилеты на 25%, но эти меры не помогли.

"Нужно понимать, что мы не заинтересованы в сокращении числа рейсов, - отметил коммерческий директор "Ангары". - Но авиаперевозки в северные территории сезонны - в декабре пассажиропоток снижается, а в январе-сентябре наступает затишье. В случае с Братском, видимо, сказалось и то, что с городом есть автомобильное и железнодорожное сообщение".

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Ангара (Angara) (в процессе тестирования)