Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 09.12.2008, 15:19

Минтранс прогнозирует рост безработицы в авиационной отрасли


Министерство транспорта России прогнозирует рост безработицы в авиационной отрасли, который станет следствием спада авиаперевозок в следующем году.

По словам главы министерства Игоря Левитина, снижение числа перевозок на 10% повлечет за собой пересмотр авиакомпаниями маршрутных сетей, а также изменение парка используемых самолетов.

В частности, будут выведены из эксплуатации топливонеэффективные самолеты советского производства, что и повлечет рост безработицы. Помешать этому Минтранс намерен путем переподготовки пилотов и штурманов, работающих на выводимых из эксплуатации самолетах.

Стоит отметить, что негативные явления в экономике коснутся и железнодорожного транспорта, где ожидается падение грузоперевозок более чем на 6% по сравнению с этим годом. Связано это с тем, что, по прогнозам Минтранса, спрос на данные услуги не будет востребован со стоны крупных компаний, в том числе и металлургических.

Вместе с тем И.Левитин подчеркнул, что тарифы для этого сектора в 2009г. изменяться не будут. По его словам, рассматривается вопрос о том, чтобы, "не меняя индексации, предусмотреть компенсацию для железнодорожников из федерального бюджета".

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.