Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 09.12.2008, 15:25

Американка стала первым безруким пилотом в мире


Первым в мире пилотом, управляющим самолетом без помощи рук, стала 25-летняя американка Джессика Кокс, сообщают американские СМИ.

Джессика Кокс, проживающая в городе Туксон, штат Аризона, сильно удивила родителей и друзей, когда после потери обеих рук не сдалась и начала обучаться новой профессии. На подготовку у девушки ушло около трех лет (для сравнения: обычные пилоты тренируются в течение шести месяцев). Тренировки проходили в специально оборудованном легком самолете, управляет которым Джессика … ногами.

Кроме того, девушка-инвалид при помощи пальцев ног пишет, работает за компьютером, водит автомобиль, красит волосы и даже разговаривает по мобильному телефону. Помимо всего прочего, девушка занимается спортом и обладает черным поясом по тейквондо.

"Я никогда не говорю, что не могу что-то сделать. Я всегда говорю себе: делай! Ощущение полета — самое потрясающее в мире", - рассказала летчица.

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.