Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 09.12.2008, 15:31

Активистам, заблокировавшим аэропорт в Лондоне, предъявлены обвинения


Активистам, накануне заблокировавшим аэропорт "Стэнстед" в Лондоне, предъявлены обвинения. Как сообщает Associated Press, 49 членов движения по защите окружающей среды обвиняются в умышленном причинении вреда.

Как сообщалось ранее, накануне группа примерно из 50 человек ворвалась на служебную территорию аэропорта "Стэнстед" в Лондоне и разместила лагерь протеста в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. Как выяснила полиция, акцию устроили активисты движения "Плейн стьюпид", протестующие против чрезмерных выбросов углекислого газа в атмосферу. Недовольство движения выхвали планы администрации аэропорта по увеличению аэровокзального комплекса и повышению пассажирооборота с 25 млн до 35 млн человек в год.

Из-за проходившей акции администрация аэропорта была вынуждена отменить около 50 рейсов.

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.