Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 09.12.2008, 15:54

Jet Republic оптимистично смотрит в будущее


В то время, как компании и предприниматели в качестве мер по сокращению расходов выставляют корпоративные бизнес-джеты на продажу, молодая европейская авиакомпания деловой авиации Jet Republic уверена в безоблачном будущем своего бизнеса. В Jet Republic рассчитывают, что несмотря на текущую экономическую ситуацию, востребованность в программе долевого владения будет только расти. По словам гендиректора компании Джонатана Бриза, под влиянием мирового финансового кризиса многие владельцы частных самолетов сейчас стремятся продать их и перейти на программы долевого владения или членские карты.

"Компании продают свои самолеты, но никто не говорит, что прекратит полеты на бизнес-джетах", - говорит Джонатан Бриз.

По данным Jet Republic, сейчас в Европе на продажу выставлены 211 бизнес-джетов на стоимость 3,4 млрд. долл. США. За последние три месяца число выставленных на продажу самолетов деловой авиации увеличилось на 12%.

Европейский оператор Jet Republic, заявивший о себе в сентябре этого года и рассчитывающий выйти на рынок в октябре 2009 г., предлагает своим членам две программы на выбор: "Совместное владение" и "Членская карта". Программа "Совместное владение" позволяет владельцам приобретать или получать в аренду неполную долю самолета Learjet 60 XR, оплачивая только часть стоимости, соответствующую количеству необходимых часов, начиная с 50 часов в год. "Членская карта" позволяет владельцу получать доступ к полетному времени, приобретая 25 часов или больше без дальнейших обязательств.

 

Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Learjet 60 (в процессе тестирования)