Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.12.2008, 16:16

"Черные ящики" разбившегося МиГ-29 будут расшифровывать около месяца


Расшифровка "черных ящиков", обнаруженных на месте падения самолета МиГ-29, который разбился под Читой в минувшую пятницу, займет около месяца, сообщил РИА "Новости" во вторник сотрудник военно-следственного отдела при прокуратуре Читинского гарнизона СибВО.

"Говорить о каких-то версиях до расшифровки информации с черных ящиков преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что погибший летчик второго класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Кокорев будет похоронен на родине в Ивановской области. У Кокорева осталась семья - жена и двое детей.

Катастрофа произошла 5 декабря в 5.12 мск в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Истребитель сгорел. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

По предварительной версии, катастрофа произошла по техническим причинам. По информации источника в региональных правоохранительных органах, погибший летчик, скорее всего, не успел катапультироваться, так как до последнего момента уводил самолет от жилых строений поселка Ингода.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин временно приостановил полеты самолетов МиГ-29.

Это второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и остался жив. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Зелин Александр (в процессе тестирования)