Источник: информационное агентство «Пресс-Лайн»
Опубликовано: 09.12.2008, 16:20

Почта терпит убытки из-за краха "КрасЭйр"


Почтовая служба испытывает проблемы с доставкой корреспонденции в северные территории Красноярского края.

Об этом на заседании правительства региона 9 декабря заявил руководитель филиала ФГУП "Почта России" в крае Хачик Хачатрян. По его словам, после того, как "Красноярские авиалинии" прекратили полеты в Норильск, почта в город и в другие северные населенные пункты доставляется не в полном объеме. "Дошло до того, что мы вынуждены вести груз на север через Москву. Сейчас проблему решаем на федеральном уровне", - рассказал Хачатрян членам кабмина.

Он также отметил, что самолеты "Аэрофлота", летающие из Красноярска в Норильск, не берут весь объем отправляемой туда почты.

Важность проблемы подчеркнул и глава правительства Эдхам Акбулатов. По его словам, "непонятно, в связи с чем нарушается федеральное законодательство по доставке почты".

Премьер также высказался за скорейшую разработку регламента, который бы регулировал доставку почту на север края. "Это необходимо сделать до конца декабря", - заявил Эдхам Акбулатов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Пресс-Лайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)