Источник: информационное агентство «Сибирское агенство новостей»
Опубликовано: 09.12.2008, 16:37

В Красноярске увеличивается количество авиакомпаний


В ближайшее время из красноярского аэропорта будут выполнять полеты самолеты, принадлежащие авиакомпаниям, новым для краевого рынка авиаперевозок. Причем авиакомпания "Заполярье" уже начала отправку рейсов по маршруту Красноярск - Норильск. В ближайших планах авиаперевозчика сделать два рейса в неделю. Стоимость билета составит 11,9 тысяч рублей.

Кроме этого, уже со следующей недели, точнее, с 16 декабря самолеты авиакомпании Utair дважды в неделю будут отправляться из Красноярска в Москву и обратно. А с 26 декабря количество таких рейсов увеличится вдвое: авиакомпания "Трансаэро" будет летать по аналогичному расписанию — до Москвы два раза в неделю. Отметим, что самолеты Utair будут приземляться в московском аэропорту "Внуково", а самолеты "Трансаэро" - в "Домодедово".

А вот авиакомпания "Иркутские авиалинии" с прошлой недели открыла новый рейс Красноярск - Хабаровск - Иркутск - Чита - Благовещенск. Полеты осуществляются два раза в неделю на Ан-24. Одновременно с этим самолеты "Владивосток Авиа" начали летать по маршруту Красноярск - Хабаровск - Владивосток на Ту-154. Компания "Аэрофлот" также выполняет рейсы по маршруту Москва - Красноярск - Магадан, причем два раза в неделю.

Таким образом, на сегодняшний день в аэропорту Красноярска работает порядка десяти авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирское агенство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Авиакомпания Utair, Авиационная компания "Трансаэро", Владивосток Авиа, Ту-154, АН-24, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Ту-154М (в процессе тестирования)