Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 09.12.2008, 16:40

Пассажирам "Шереметьево" потребуется меньше времени на прохождение предполетного досмотра


Международный аэропорт "Шереметьево" ввел в эксплуатацию новейшую систему обнаружения опасных веществ и устройств - сканирующий портал ProVision-100. Современный миливолновый сканер позволяет выявлять предметы, запрещенные к перевозке и спрятанные на теле человека.

В настоящее время досмотровые пункты "Шереметьево-2" оборудованы четырьмя сканирующими порталами этого типа. В 2009 году в аэропорту установят сканеры ProVision-100 во всех остальных пунктах предполетного досмотра терминалов для контроля вылетающих пассажиров.

Внедрение подобных сканеров устраняет психологические неудобства ручного досмотра пассажиров - для прохождения досмотра авиапассажиру необходимо просто пройти сквозь кабину. Это процедура займет всего несколько секунд. Благодаря новому оборудованию осуществляется полный контроль пассажира с целью исключения возможности провоза запрещенных устройств.

Сканеры ProVision-100 абсолютно безопасны для здоровья пассажира и окружающих. Сканирующий портал сертифицирован Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и успешно зарекомендовал себя в ведущих аэропортах мира.

В Международном аэропорту "Шереметьево" впервые в России установлена и успешно функционирует трехуровневая система автоматического стопроцентного досмотра багажа, в которой используются интроскопы последнего поколения MVT и многофункциональный томограф Examiner. В рамках обеспечения высокого уровня безопасности на входах в терминальные комплексы аэропорта действуют пункты досмотра пассажиров и посетителей. В пунктах предполетного досмотра специалисты-эксперты, используя современные приборы по диагностике жидкостей, выявляют запрещенные к перевозке жидкости и жидкосодержащие вещества.

В целях профилактики авиационных происшествий и предупреждения актов незаконного вмешательства в "Шереметьево" также действуют такие системы безопасности, как:

  • просвечивание багажа и ручной клади;
  • интегрированная система видеонаблюдения;
  • профайлинг (метод психологического тестирования);
  • работа кинологической службы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)