Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 09.12.2008, 17:52

Третий А380 Emirates на маршруте Дубай - Лондон


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, получила в свое распоряжение третий суперсовременный лайнер Airbus A380. С 1 декабря 2008 года ежедневный рейс ЕК001 из Дубая в лондонский аэропорт Хитроу выполняется на двупалубном авиалайнере.

Несмотря на колоссальные габариты, А380 Emirates производит в два раза меньше шума и расходует на 20% меньше топлива, чем двухпалубный Boeing 747.

Тим Кларк (Tim Clark), президент авиакомпании Emirates, отметил: "Мы очень рады, что наши пассажиры по достоинству оценили высококлассный сервис Emirates. Несмотря на сложившуюся в мире экономическую ситуацию, все билеты на рейс уже распроданы в оба направления. Отличительные особенности А380, такие как душ на борту и зоны отдыха во время полета, пользуются большой популярностью среди путешественников".

По сравнению с Boeing 777, авиалайнер А380, оснащенный 489 креслами, способен перевозить на 40% больше пассажиров.

На верхней палубе авиалайнера расположены салоны первого и бизнес классов. Пассажирам первого класса А380 Emirates предлагает 14 индивидуальных кают, оснащенных полностью раскладывающимися в удобную кровать креслами с встроенной функцией массажа и рабочими столами. Также каждая комната оборудована дверями с дистанционным управлением, мини-баром и инновационной развлекательной системой ice. На борту А380 расположены 2 душевые комнаты с обогреваемыми полами и кожаной мебелью, а также всем пассажирам первого класса предоставляются подарочные наборы Timeless Spa.

76 кресел бизнес класса расположены таким образом, чтобы у каждого из них был свободный проход. Кресла также полностью раскладываются в кровать, а столики сконструированы таким образом, чтобы в любом положении не доставлять пассажиру неудобств.

К услугам пассажиров первого и бизнес классов в хвостовой части верхней палубы расположена комната отдыха, соответствующая самым высоким стандартам. Также в передней части верхней палубы расположена комната отдыха исключительно для пассажиров первого класса.

Увеличенный диаметр фюзеляжа сделал салон экономического класса А380 более просторным, что позволило разместить в нем более широкие кресла и проходы.

Первые два Airbus А380 Emirates уже используются на маршруте Дубай - Нью-Йорк, а в феврале 2009 года авиалайнеры начнут выполнять рейсы в Сидней и Окленд.

Еженедельно Emirates осуществляет 98 рейсов из Дубая в Великобританию. Помимо ежедневного рейса в Ньюкасл и Глазго, авиакомпания осуществляет 5 рейсов в день в Хитроу, 3 рейса - в Гатвик и 2 рейса в день - в Манчестер и Бирмингем.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую независимость и отсутствие протекции, в течение 2007-2008 финансового года авиакомпания перевезла 21,2 миллиона пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 1,37 млрд. долларов США, что на 62,1% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 400 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в 101 город стран Европы, Северной и Южной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в марте 2008 года был запущен рейс в Кейптаун, в июле - в Каликут и Гуанчжоу, в октябре - в Лос-Анджелес. До конца 2008 года будут также открыт рейс в Сан-Франциско.

Emirates связывает сетью маршрутов 6 континентов и предлагает российским пассажирам путешествовать с комфортом во многие города мира, воспользовавшись удобными транзитными стыковками в международном аэропорту Дубая.

Рейсы Emirates связывают Москву с такими направлениями, как острова Индийского океана (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка), Африка (Йоханнесбург, Кейптаун, Найроби, Дар-ес-Салаам и другие), Юго-Восточная Азия (Куала-Лумпур, Манила, Сингапур, Бангкок, Гонконг, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Нагоя, Осака), Австралия и Новая Зеландия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Окленд и Крайстчерч), Индийский субконтинент и Ближний Восток.

Начиная с февраля 2009 года, рейсы из Москвы в Дубай будут осуществляться дважды в день, предлагая путешественникам еще больше удобных стыковок в Дубае.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании авиапарк, состоящий из 121 современного самолета, средний возраст которых составляет всего 63 месяца. Общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составляет 180 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways и Thai Airways.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Small Planet Airlines (в процессе тестирования)