Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 09.12.2008, 17:57

Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" за 11 месяцев вырос на 31%, в ноябре - снизился на 16%


Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" (Пермь) в январе-ноябре 2008 года вырос на 31,2% по сравнению с показателем аналогичного периода 2007 года - до 647,243 тыс. человек, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Количество самолетовылетов за 11 месяцев увеличилось на 12% - до 7,784 тыс.
При этом в ноябре пассажиропоток пермского аэропорта сократился на 15,7% по сравнению с показателем ноября прошлого года - до 41,57 тыс.

человек. Также в ноябре уменьшилось количество самолетовылетов - на 28%, до 380.
"Снижение пассажиропотока и уменьшение количества самолетовылетов связано с нехваткой у авиакомпаний машин, из-за отказа от выполнения полетов на самолетах Ту, а также со снижением активности населения из-за кризиса", - пояснил представитель пресс-службы аэропорта.

По мнению специалистов аэропорта, в декабре текущего года пассажиропоток снизится по сравнению с показателем декабря 2007 года на 20%.

Аэропортом "Большое Савино" управляет ФГУП "Пермские авиалинии".

Регулярные рейсы из пермского аэропорта осуществляют семь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Аэрофлот-Норд", "Сибирь", "КД-Авиа", "Скай-Экспресс", "Люфтганза" и "Казанское авиапредприятие".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, Пермские авиалинии, КД авиа, Небесный экспресс, Скай Экспресс, Казанское авиапредприятие, Казанское авиапредприятие (в процессе тестирования)