Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 09.12.2008, 18:04

"Волга-Авиаэкспресс" будет переименована в AirVolga


Волгоградская авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" приняла решение о смене названия. В будущем компания будет именоваться AirVolga. Это решение принято, по всей видимости, в преддверии открытия международных маршрутов. За рубежом, да и в России, новое название будет восприниматься значительно лучше, чем труднопроизносимое "Волга-Авиаэкспресс", сообщает соб. корр. Travel.ru.

Это уже не первая российская авиакомпания, меняющая название со сложного русского на благозвучное и короткое английское. Несколько лет назад аналогичное изменение предприняла компания "Тюменьавиатранс", сейчас именующаяся UTair. Кроме того, создаваемая сейчас государственная авиакомпания сменила рабочее название "Авиалинии России" на более удобное "Росавиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс", Авиакомпания Utair, Федеральное агентство воздушного транспорта, АвиаЭкспресс (в процессе тестирования)