Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Опубликовано: 10.12.2008, 12:07

Акционеры УМПО планируют избрать новый совет директоров


Совет директоров ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) назначил внеочередное собрание акционеров на 19 февраля 2009 года. Собрание проводится по требованию ОАО "ОПК "Оборонпром" и ОАО "Сатурн". В повестке собрания два вопроса - о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров и об избрании его нового состава. Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным реестра на 3 декабря.

"Оборонпром" намеревался выкупить у частных владельцев 48,76% акций НПО "Сатурн" и 58,65% акций УМПО за 1,6 млрд руб. Сейчас "Оборонпрому" принадлежит 28% акций УМПО и 37% акций "Сатурна". После выкупа "Сатурн" планирует провести допэмиссию акций на сумму не менее трех млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уфимское моторостроительное производственное объединение, Научно-производственное объединение "Сатурн", ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Самолетостроение (в процессе тестирования)