Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 10.12.2008, 13:40

Все полеты из Афинского международного аэропорта прекращены из-за 24-часовой забастовки авиадиспетчеров


Все полеты из Афинского международного аэропорта прекращены сегодня из-за 24-часовой забастовки авиадиспетчеров, проводящейся в рамках всеобщей акции протеста профсоюзов государственного и частного секторов. Обе греческие авиакомпании "Олимпик эйрлайнз" и "Эджиэн" отменили все зарубежные и внутренние рейсы. То же пришлось сделать и иностранным авиакомпаниям, которые отказались от полетов в греческую столицу. Свой рейс отменил и российский "Аэрофлот".

С начала смены до 8:30 по местному времени (9:30 мск) не работало метро, электричка, автобусы, троллейбусы и трамваи. В течение 24 часов не будут работать государственные ведомства, государственные школы, гимназии, лицеи, университеты и технические вузы, больницы, налоговые инспекции, страховые фонды, суды, государственные и частные банки, Государственная энергетическая корпорация, Организация связи Греции, Греческая почта. На несколько часов прекращают работу порты и железные дороги.

Журналисты проводят сегодня двухчасовую забастовку в рамках всеобщей забастовки, организованной крупнейшими профобъединениями страны - Всеобщей конфедерацией труда Греции и Высшим советом профсоюза государственных служащих, объединяющими более 2,5 млн человек. Государственные телеканалы - ЕТ1, ЕТ2 и ЕТ3 отменили все телепередачи с 11:00 до 18:00, тогда как по частным телеканалам транслируются пока только развлекательные программы.

В 11:00 по местному времени (12:00 мск) начался массовый митинг Всеобщей конфедерации труда Греции и Высшего совета профсоюза государственных служащих на центральной площади Омония у стен греческого парламента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.