Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 10.12.2008, 13:45

С начала года услугами международного аэропорта "Бегишево" воспользовались 150,8 тыс. человек


С начала текущего года услугами международного аэропорта "Бегишево" воспользовались 150,8 тыс. человек. Ожидается, что к концу года количество обслуженных этим аэропортом пассажиров возрастет до 163,6 тысяч человек, а количество подготовленных к отправке грузов составит около 394 тонн, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

За указанный период аэропортом реализован ряд мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Так, приобретены в лизинг оборудование и спецтехника для обслуживания воздушных судов, закуплена и введена в эксплуатацию электронная управленческая производственная АТС "Аvaya 8500". Совместно с ОАО "Таттелеком" аэропорт подключен к оптоволоконной линии связи по направлению Набережные Челны - Аэропорт. Установлена автоматизированная система регистрации "Купол". Внедрение последней позволило повысить качество обслуживания пассажиров за счет уменьшения времени регистрации, повышения точности при взвешивании багажа, автоматизации процесса оплаты сверхнормативного багажа, а также четкой организации контроля при выходе на посадку.

Кроме того, аэропортом "Бегишево" произведена модернизация программной системы "Центровка" с целью обеспечения возможности автоматических расчетов центровочных данных иностранных воздушных судов. Закуплена и введена в эксплуатацию система информирования пассажиров "Истра-инфо".

25 декабря аэропорт "Бегишево" отметит 37 лет со дня своего основания. Кроме того, в 2008 году исполняется 10 лет с того момента, когда аэропорт "Бегишево" получил статус международного.

 

Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРОПОРТ "БЕГИШЕВО" (в процессе тестирования)