Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.12.2008, 15:51

Забастовка остановила работу аэропорта в Будапеште


Забастовка сотрудников наземных служб сорвала обычный режим работы международного аэропорта в Будапеште, передает AFP. По данным пресс-службы аэропорта, к 11:00 по местному времени (13:00 по московскому) отправка самолетов практически полностью прекратилась. По данным Reuters, прилетающие лайнеры по-прежнему обслуживаются в обычном режиме, однако AFP сообщает, что обслуживание этих рейсов также приостановлено.

Работники протестуют против программы реструктуризации, принятой менеджерами аэропорта. Переговоры между профсоюзами и руководством компании длились до забастовки в течение нескольких месяцев, однако стороны не смогли придти к одобрению нового трудового соглашения. Как долго продлится забастовка, пока не сообщается.

Напомним, что в похожей ситуации оказались аэропорты в Греции, где 10 декабря авиадиспетчеры проводят однодневную забастовку, протестуя против экономической политики правительства. В связи с забастовкой были отменены практически все рейсы в крупнейшие города Греции. В частности, свой рейс отменил и российский "Аэрофлот". По данным компании, за билеты на 10 декабря можно получить компенсацию в полном объеме или перенести дату вылета на другое число.

Аэропорт в Будапеште обслуживается немецкой компанией Hochtief. В ней пока затрудняются сказать, сколько рейсов будет задержано или отложено в результате забастовки. В 2007 году аэропорт в Будапеште обслужил 8,6 миллиона пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.