Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 10.12.2008, 16:10

В "Шереметьево" на контроле безопасности появились новые сканеры


Московский аэропорт "Шереметьево" ввел в эксплуатацию новую систему обнаружения опасных веществ и устройств - сканирующий портал ProVision-100. Сканер позволяет выявлять предметы, запрещенные к перевозке и спрятанные на теле человека. Сейчас досмотровые пункты терминала "Шереметьево-2" оборудованы четырьмя сканирующими порталами этого типа. В 2009 году в аэропорту установят сканеры ProVision-100 во всех остальных пунктах предполетного досмотра терминалов для контроля вылетающих пассажиров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Внедрение подобных сканеров устраняет психологические неудобства ручного досмотра пассажиров - для прохождения досмотра авиапассажиру необходимо просто пройти сквозь кабину. Это процедура займет несколько секунд. Сканеры безопасны для здоровья пассажира и окружающих.

Напомним, что сейчас в "Шереметьево-2" имеются существенные проблемы с прохождением контроля безопасности. Зоны контроля теперь находятся в маленьких закутках непосредственно за кабинами паспортного контроля. Вместить такая зона может не более 15-20 человек, однако в периоды, когда отправляется много рейсов, в нее набивается в несколько раз больше пассажиров, которые находятся там в крайне стесненных условиях продолжительное время. Это уже неоднократно приводило к протестам пассажиров, а также к многочисленным задержкам авиарейсов. Новые сканеры, возможно, помогут уменьшить эту проблему. Положительным следствием реформы является увеличение в несколько раз доступной пассажирам "чистой зоны" терминала: перегородки между различными выходами на посадку теперь убраны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.