Опубликовано: 10.12.2008, 17:02
 

Военно-техническое сотрудничество РФ с КНР может быть выведено из застоя на заседании межправкомиссии в Пекине - Михаил Погосян


Предстоящее 13-е заседание российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству должно придать новый импульс сотрудничеству двух стран в области военной авиационной техники и вывести его из состояния застоя, в котором оно находилось в последние несколько лет, сообщил в Пекине генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян, сопровождающий министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ходе его визита в КНР.

"Китай стал одним из главных заказчиков нашей авиационной техники и сегодня в ВВС НОАК эксплуатируются более 200 наших самолетов Су-27 и Су-30", - констатировал гендиректор.

"Конечно, - продолжил он, наряду с реализацией текущих и перспективных контрактов, важное значение имеет и обеспечение послепродажного обслуживания поставленной авиатехники, поэтому на заседании комиссии будет рассмотрен весь комплекс вопросов, связанных с эксплуатацией в Китае наших самолетов и расширением нашего взаимодействия в этой сфере".

"Комиссия, в частности, рассмотрит такие темы, как лицензионное производство в Китае самолетов Су-27 и Су-30, перспективные проекты и послепродажное обслуживание авиатехники", - уточнил Погосян.

Он считает, что "в последнее время в российско- китайском военно- техническом сотрудничестве в сфере авиационной техники имел место определенный застой", и предстоящее заседание межправительственной комиссии "должно вывести его из этого состояния".

Погосян напомнил, что заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по ВТС не проводились уже несколько лет. Последнее такое заседание было проведено в Сочи в 2005 году (под сопредседательством тогдашних министров обороны РФ и КНР Сергея Иванова и Цао Ганчуаня).

"Мы ожидаем, что предстоящее в четверг заседание комиссии даст большой толчок развитию нашего сотрудничества в плане как реализации уже действующих контрактов, так и достижения договоренностей по новым перспективным проектам", - сказал Погосян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Су-30, Погосян Михаил, Восток Техникал Сервис, Импульс (в процессе тестирования)