Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 10.12.2008, 17:07

Из-за забастовки греческих авиадиспетчеров задерживается рейс с российскими туристами из Салоник


Забастовка авиадиспетчеров, начавшаяся в среду в Греции, затронула наряду с афинским и аэропорты на острове Крит, в Салониках и некоторых других городах, сообщил генеральный директор туркомпании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди.

"Из аэропорта в Салониках, авиадиспетчеры которого присоединились к забастовке, в среду рано утром должен был вылететь самолет авиакомпании Egean Airlines с нашими туристами, однако его пришлось отложить", - рассказал А.Цандекиди.

По его словам, компания предупредила своих клиентов, чтобы они не выезжали из отелей. "Их рейс состоится в ночь со среды на четверг в 00.00 по греческому времени, когда официально забастовка закончится", - пояснил собеседник агентства.
Напомним, забастовка авиадиспетчеров была объявлена давно, носит исключительно экономический характер и никак не связана с беспорядками, происходящим сейчас в стране.

Как сказал А.Цандекиди, его компания постоянно находится на связи со своими туристами. По его информации, в среду в Салониках и Афинах гораздо спокойнее, чем накануне. Небольшие волнения и беспорядки имели место также в городах Ханья и Ираклион (на острове Крит).

По словам представителя компании в Афинах, основные волнения и беспорядки происходили в двух старых районах города: Омонии и Синтагме, где молодежь била витрины банков и магазинов, торгующих предметами роскоши.

"Вчера убитого 15-летнего подростка похоронили, и появилось ощущение, что бунт идет на убыль", - заметил он. - Акрополь, Плака и другие популярные у туристов районы не пострадали. Нет пострадавших и среди иностранных туристов".

А.Цандекиди добавил, что в офисе компании за последние 2-3 дня зафиксировано много звонков от обеспокоенных клиентов, собирающихся в Грецию, но не было ни одного отказа от тура или аннуляции.

Посольство Греции в России и представительство Греческой организации по туризму в Москве пока воздерживаются от комментариев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.