Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 10.12.2008, 17:15

Британская bmi тестирует на линии Лондон - Москва SMS-доступ в полете


Британская авиакомпания bmi тестирует услугу доступа к SMS-сообщениям во время полета. Для тестирования компания выбрала рейсы Лондон - Москва. Летающий по этому маршруту самолет Airbus A320 оснащен оборудованием, которое позволяет пассажирам использовать свои мобильные телефоны и PDA-устройства для отправки и приема SMS, а также для выхода в интернет с ноутбуков, имеющих GSM-доступ в сеть, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Тестовый период продлится шесть месяцев. Применяются роуминговые тарифы сотовых операторов. Как заявил управляющий директор компании Питер Спенсер, компания решила сконцентрироваться на тихих формах коммуникации, чтобы не вызвать недовольства других пассажиров. Значительная их часть негативно реагирует на использование мобильных телефонов в самолете. По итогам тестового периода будет принято решение о дальнейшем развитии сервиса на рейсах bmi. Компания совершает два рейса в день из Лондона в Москву. Часть билетов на эти рейсы продает российская авиакомпания "Трансаэро".

 

Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", A320, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)