Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.12.2008, 17:20

У Великобритании не хватает денег на содержание самолетов Harrier


Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность досрочного списания истребителей вертикального взлета и посадки Harrier GR9 из состава ВМС и ВВС, за счет чего предполагается сэкономить 1,5 миллиарда долларов, сообщает Jane"s. Возможность на 5 лет раньше отправить в отставку боевые самолеты обсуждается в рамках планирования военного бюджета министерства обороны в условиях ограниченного финансирования.

Технически эти самолеты могут оставаться на вооружении до 2018 года. И если такое решение будет принято, вооруженные силы Великобритании могут столкнуться с недостатком техники такого класса до начала поставок F-35 Lightning II. Руководство ВМС, в частности, выступает за то, чтобы, по крайней мере, 20 самолетов оставались на вооружении до начала поставок F-35.

Истребитель Harrier GR9 является модификацией Harrier GR7. Он оснащен более совершенным вооружением и другим оборудованием. Последний этап модернизации этих самолетов завершился в 2007 году.

 

Дайджест прессы за 10 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.