Источник: газета «Красная звезда»
Автор: Александр Александров
Опубликовано: 11.12.2008, 13:12

Налет растет


Интенсивность боевой подготовки в Липецком авиацентре в 2008 учебном году значительно превысила запланированные показатели. По итогам учебного года общий налет центра составил 114% от запланированного. В этой связи увеличивается не только уровень натренированности летного состава, но и степень, и мера ответственности командного состава.

Налет ночью в сложных метеоусловиях составил 102% от утвержденного плана, а на тренажерах налет личного состава вырос на 30%. Средний годовой налет молодых летчиков - выпускников училищ 2006 и 2007 годов - составил свыше 100 часов. Кроме того, на базе авиацентра продолжается эксплуатация модернизированных Су-24М, Су-25СМ, Су-27СМ. Новый самолет Су-34 за год выполнил более 100 вылетов и показал положительные результаты во время исследования боевых возможностей.

В ходе подведения итогов боевой подготовки начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский отметил, что в 2008 учебном году центр успешно справился с задачами, поставленными Минобороны и Главным командованием ВВС. В уходящем году на счету авиацентра участие в воздушном параде 9 Мая над Красной площадью, в июле - на международной выставке вооружения в Нижнем Тагиле, в сентябре - в учении "Центр 2008".

Несмотря на возникающие в связи с увеличением интенсивности летной подготовки проблемы (отсутствие необходимого количества запчастей, оборудования и старение техники), по словам генерал-майора Харчевского, уровень безопасности полетов соответствует предъявляемым требованиям. При этом в ходе постановки задач на 2009 учебный год начальник центра сделал акцент на обеспечение безопасности полетов, повышение уровня методической подготовки командиров всех степеней, а также сохранение жизни и здоровья личного состава.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Харчевский Александр (в процессе тестирования)