Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.12.2008, 14:22

Ждущие выплаты зарплат работники "КрасЭйр" проведут митинг


12 декабря в Красноярске работники "КрасЭйр" проведут митинг с требованием выплатить им зарплату. Об этом рассказал заместитель председателя профсоюза летчиков Николай Баженов.

По его словам, митинг организовывает не профсоюзный комитет, а сами работники авиакомпании. "Они провели у себя собрание, выбрали инициативную группу, которая сейчас и занимается подготовкой митинга. В ее число входят и летчики, и бортпроводники, а специалисты наземных служб поддерживают их", - рассказал Баженов.

Основное требование участников митинга - выплата задолженности по заработной плате. Баженов пояснил, что в первую очередь, работники авиакомпании обратятся к краевым властям, "ведь, по их словам, губернатор давал им гарантию, и подписал соответствующий документ, что до 15 октября задолженность по сентябрь включительно должна быть выплачена, но это не решилось". Если потребуется, сотрудники "КрасЭйр" намерены направить обращения к Федеральной власти с просьбой помочь разрешить вопрос с задержкой выплаты зарплаты.

Первоначально было заявлено, что на митинг придет около 100 сотрудников "КрасЭйр", однако сейчас ожидается большее количество участников. "Скорее всего, людей будет больше. Наверное, на такое мероприятие придут все работники", - подчеркнул Баженов. Он добавил, что представителей руководства авиакомпании, скорее всего, не будет. "Из руководства вряд ли кто-то будет. Как такого старого руководства уже нет, они куда-то исчезли. А новое - "Покровские ворота" - вряд ли придут, но они в курсе, что митинг будет", - пояснил зампредседателя профсоюза.

Митинг пройдет с 13 до 14 часов на площади Революции у памятника Ленину.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)