Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.12.2008, 14:27

Начальника линейного отдела внутренних дел аэропорта Магнитогорска подозревают в хищении денег у подчиненных


В отношении начальника ЛОВД аэропорта города Магнитогорска (Челябинская область) возбуждено уголовное дело о хищении денег подчиненных.

Как сообщила в четверг пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

"Следствием установлено, что начальник ЛОВД, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием подчиненных ему сотрудников, в декабре 2006 года, находясь в помещении вверенного ему ведомства, совершил хищение денег, предназначенных для выплаты сотрудникам органа внутренних дел материальной помощи за 4-й квартал 2006 года", - говорится в сообщении.

Начальник ЛОВД в настоящее время находится под стражей. Это уголовное дело соединено с возбужденным в отношении него ранее делом "о гашишном масле".
Ранее начальнику ЛОВД в аэропорту Магнитогорска было предъявлено обвинение в похищении наркотика, проходившего в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Обвинение предъявлено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 п."б" ст.229 УК РФ (хищение наркотических средств).

Согласно материалам дела, в декабре 2007 года подозреваемый похитил хранящиеся в ЛОВД семь граммов гашишного масла, которое было вещественным доказательством по уголовному делу и по решению суда подлежало уничтожению. Наркотик не был уничтожен, но по указанию начальника ЛОВД его подчиненные составили акт об уничтожении зелья.

Кроме того, в акте поставили свои подписи все члены комиссии по уничтожению.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)