Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.12.2008, 14:32

SAS намерена продать Латвии свою долю в латвийской airBaltic


Латвия получила от скандинавской авиакомпании SAS официальное письмо с предложением продать латвийскому государству принадлежащие SAS акции airBaltic, сообщил агентству BNS министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс (Ainars Slesers).
Он отметил, что у латвийского правительства есть преимущественное право на покупку этих акций.

При этом, по словам министра, для Латвии не столь важно получить принадлежащие SAS акции airBaltic - это ничего не изменит, поскольку государство уже сейчас контролирует airBaltic.

А.Шлесерс сообщил, что он направит предложение SAS на рассмотрение правительства, по всей вероятности, после того, как будут решены все вопросы с госбюджетом.
В середине августа SAS сообщила о намерении продать принадлежащие ей 47,2% акций airBaltic, так как правительство Латвии отказалось от планов приватизации авиакомпании.

Учрежденная в 1995 году airBaltic выполняет прямые рейсы из Риги и Вильнюса, а также прямые рейсы между Калининградом и Копенгагеном.

В настоящее время 52,6% акций airBaltic принадлежат Латвии, 47,2% - SAS.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.