Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 11.12.2008, 17:13

Постепенно нормализуется ситуация в аэропорту Будапешта, где проходит забастовка служащих


Постепенно нормализуется ситуация в аэропорту Будапешта "Ферихедь", где профсоюзы второй день подряд проводят бессрочную забастовку. Из 28 рейсов, заявленных по расписанию в первой половине дня, с небольшой задержкой вылетели 23. Тем не менее, венгерская авиакомпания Malev отменила на сегодня 13 рейсов.

Забастовка началась утром в среду. Ситуация осложнилась после того, как в одном из терминалом был прекращен контроль безопасности пассажиров. Администрация аэропорта попыталась перенаправить пассажиров, зарегистрированных в этом терминале, на соседний, который продолжал работу. Тем не менее, из 250 рейсов в среду были отменены 50. Это, однако, не сказалось на московских рейсах.

Забастовка организована двумя профсоюзными объединениями, которые выступают против планов реструктуризации компании-оператора аэропорта и настаивают на заключении нового коллективного договора и сохранения численности персонала. Представители стачечного комитета оценили как успех свои действия в первый день и отвергают предложение работодателя прекратить акцию как условия для продолжения переговоров.

По сообщению администрации аэропорта, не примкнувшие к забастовке служащие начали сбор подписей под заявлением, в котором выражают несогласие с действиями своих коллег.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.