Источник: информационное агентство «ПАИ»
Опубликовано: 11.12.2008, 17:46

Дневной рейс по маршруту Псков - Москва - Псков отменят на два месяца


С 1 января до 1 марта 2009 года дневной авиарейс по маршруту Псков - Москва - Псков совершаться не будет. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила пресс-секретарь авиакомпании "Атлант-Союз" Кристина Севостьянова.

По ее словам, 9 декабря состоялась встреча директора филиала "Атлант-Регион" АК "Атлант-Союз" Ильи Кашкана и его первого заместителя по пассажирским перевозкам Владимира Загрядского с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым, его заместителем Александром Котовым и советником вице-губернатора области Александром Куренковым. Ими были достигнуты договоренности о продолжении авиаперевозок "Атлант-Союзом" по направлению Псков - Москва - Псков. Стороны отметили успешность проекта, которая обусловлена тем, что АК "Атлант-Союз" является единственным авиаперевозчиком по данному маршруту.

Партнеры также обсудили и внесли одно изменение - отмену дневного рейса в зимний период. Напомним, что этот дополнительный рейс был введен с 14 июля нынешнего года с целью увеличения пассажиропотока. Сейчас по зимнему расписанию по понедельникам, средам и пятницам из Москвы борт вылетает в 12:40, а из Пскова - в 15:00.

Ранее сообщалось, что контракт между администрацией Псковской области и авиакомпанией был заключен до 31 декабря текущего года. В регионе действует областная целевая программа "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы", согласно которой потери авиаперевозчику компенсируются за счет средств областного бюджета. В 2007 году на эти цели было выделено 15 млн. рублей. В конце прошлого года принято решение о выделении еще 15 млн. рублей на развитие авиационных услуг в 2008 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.