Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.12.2008, 17:50

Air France-KLM хочет контролировать 25% Alitalia - итальянские СМИ


Одна из крупнейших авиакомпаний Европы, франко-голландская Air France-KLM, хочет контролировать по крайней мере 25% акций итальянского национального перевозчика Alitalia, сообщили в четверг итальянские экономические издания.

По их данным, этот вопрос обсуждался на встрече в Милане главы Air France-KLM Жана-Сирила Спинетты с председателем другого потенциального инвестора Alitalia - АО "Итальянская авиакомпания" (CAI) Роберто Коланинно.

Ранее сообщалось о намерении франко-голландской авиакомпании приобрести лишь 20% Alitalia.

Очередной раунд переговоров намечен на следующую неделю.

Alitalia находится на грани банкротства. Для решения ее проблем крупные бизнесмены страны создали акционерное общество "Итальянская авиакомпания" (CAI). Консорциум CAI намерен выделить более миллиарда евро для покупки активов Alitalia.

CAI 31 октября представила предложение по приобретению перевозчика, однако пять из девяти профсоюзов Alitalia тогда расценили предложенные условия как неприемлемые и отказались подписывать с инвесторами окончательный документ.

Одновременно для итальянского перевозчика подыскивается и зарубежный партнер. На протяжении довольно длительного времени в местных СМИ циркулировала информация, что это может быть Air France-KLM, немецкая Lufthansa или British Airlines.

 

Дайджест прессы за 11 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 11 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)