Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 08:38

Boeing вновь переносит поставки Dreamliner


Американская корпорация Boeing в очередной раз переносит поставки заказчикам самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление корпорации.

Boeing отстает от графика поставок на два года - и первый Dreamliner уже не будет поставлен заказчику до первого квартала 2010 года. Это уже четвертая отсрочка в поставках нового лайнера, допущенная корпорацией.

Первый полет "самолета-мечты", отмечает Boeing, ожидается во втором квартале 2009 года.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что новый сдвиг связан с прошедшей недавно забастовкой рабочих Boeing. Она длилась в течение восьми недель и завершилась лишь 2 ноября. Каждый день забастовки сокращал прибыль Boeing на $10 млн.

До сих пор Boeing называл в качестве срока начала поставок третий квартал 2009 года. Первоначальной же датой поставок Dreamliner, на который от авиаперевозчиков уже поступило около 900 заказов, назывался 2008 год.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.