Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 08:40

Промсвязь направила иск о взыскании с "КД Авиа" 11 млн рублей


ООО "УК "Промсвязь" направила иск в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО "КД Авиа-финансы" и АО "КД Авиа" 11,08 млн рублей, сообщается на сайте суда.

Иск был направлен в суд 11 декабря.

ООО "КД Авиа-финансы", SPV-компания АО, является эмитентом 3-летних облигаций, выпущенных объемом 1 млрд рублей в апреле 2007 года.

В октябре компания не смогла исполнить оферту по выкупу ценных бумаг, допустив сначала технический, а затем и реальный дефолт - к выкупу были предъявлены облигации на 986,791 млн рублей (98,6% выпуска).

Выпуск облигаций обеспечен поручительством ОАО "КД авиа".

"КД авиа" во втором квартале 2008 года столкнулась со снижением эффективности, а третий квартал, на который обычно приходится пик осуществляемых перелетов, стал для авиаперевозчика убыточным. Сокращение операционной прибыли привело к тому, что компания оказалась неспособной исполнить обязательства перед кредиторами.

На середину 2008 года совокупный долг "КД авиа" составлял 7,1 млрд рублей при операционной прибыли в 29 млн рублей.

Основным бенефициаром ОАО "КД авиа" является председатель совета директоров компании Сергей Грищенко, которому принадлежит 88% акций АО. Правительство Калининградской области владеет 9%-ным пакетом акций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа (в процессе тестирования)