Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 12.12.2008, 08:40

Иркутская область предлагает создать региональную авиационную компанию


Иркутская область выступила с инициативой создания региональной авиационной компании (РАК). Как сообщил на брифинге 11 декабря министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин, правительство Иркутской области обратилось к регионам Сибирского федерального округа с предложением создать компанию, которая будет заниматься внутрирегиональными перевозками, а также возобновит связь с северными территориями Иркутской области.

По его словам, пока документ носит концептуальный характер. Планируется создать РАК общими усилиями регионов. "У кого-то есть парк судов, у кого-то - аэропорты, - пояснил чиновник. - Иркутская область, в свою очередь, вложит финансовые средства, которые направляются на дотации авиаперевозок. Кроме того, в области есть свои внутренние перевозчики, в том числе "Ангара". С ними мы уже начали переговоры".

В Иркутской области находится семь малых аэропортов. Наиболее востребованные из них - в Усть-Куте, Киренске и Бодайбо. "Наша задача - наладить региональное сообщение с использованием современного парка судов", - отметил Кручинин.

По его словам, срок создания авиакомпании пока назвать нельзя, это зависит от реакции правительств и администраций соседних регионов. К участию в создании РАК приглашены Красноярский, Забайкальский края, Омская, Новосибирская области, республики Бурятия и Якутия. Кроме того, ведутся переговоры с крупными федеральными авиакомпаниями. Сотрудничество с "Интеравиа" уже не рассматривается.

 

Дайджест прессы за 12 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ангара (Angara), Якутия (в процессе тестирования)